Your Ad Here
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Myspace Calendars, Fun Calendars at WishAFriend.com
Blog Widget by LinkWithin

Wednesday, May 13, 2009

Sate bandeng ( Gresik )

Bahan :

  • 2 ekor bandeng ukuran sedang
  • 3 btr telur, kocok lepas
  • 100 ml santan kental
  • 300 gr kelapa muda, kupas, parut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus

Haluskan :

  • 2 sdt ketumbar
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 bh cabai merah
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam

Bahan olesan (campur rata) :

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm margarine


Cara membuat :

  • Bersihkan ikan bandeng, pukul – pukul badannya, patahkan tulang ekornya, lalu cabut tulang ikan dari badannya dan keluarkan dagingnya. Sangria ikan sampai matang. Hilangkan durinya. Sisihkan.
  • Haluskan daging ikan, tambahkan bumbu halus, santan, telur, garam dan gula, kelapa parut, aduk rata.
  • Masukkan lagi daging ikan ke dalam kulit bandeng, sampai membentuk ikan lagi. Kukus ikan hingga matang.
  • Taruh ikan di atas Loyang yang sudah dialasi daun pisang, bakar dalam oven sambil diolesi bahan pengoles. Masak sampai ikan berwarna kuning kecokelatan. Hidangkan selagi hangat. (untuk 8 porsi)

Comments :

0 komentar to “Sate bandeng ( Gresik )”

Post a Comment

comment here..

visitor counter


 

Copyright © 2009 by FREE 2 BE